Увольнение в связи с выходом на пенсию

02.11.2015
Увольнение в связи с выходом на пенсию

 

Правом на пенсию обладают все граждане, осуществляющие официально трудовой процесс в течение определенного срока. Само понятие включает себя денежную компенсацию от государства за оказанные трудовые действия. Гражданин в любое время может отказаться от рабочих процессов при достижении, установленном законодательством количестве лет.

 

Стоит учесть, что этот показатель стал носить изменчивый характер, поэтому точный возраст следует подробно уточнять. Гражданин имеет право на оформление выплат по старости, находясь в статусе служащего, а только спустя некоторое количество времени покинуть свое место.

 

 

Рассматривая увольнение по выходу на пенсию, предусматривается 77 статья, но предназначена она не конкретно для выхода на заслуженный отдых, а для оформления ухода по желанию работника. То есть в законодательстве не предусмотрено статьи, ориентированной на выход на пенсию. Работодатель также не имеет права лишать рабочего места человека только по причине достижения определенного количества лет. Вся процедура увольнения полностью соответствует с ситуациями инициативы ухода работника. Важный факт – работодатель не может просить в таких случаях о двухнедельной отработке, это соответствует 80 статье.

 

Для увольнения в связи с выходом на пенсию требуется только выражение желания гражданина пенсионного возраста уйти с места работы, а также заполненное заявление, соответствующее все правилам заполнения, в которое включена (в обязательном порядке) настоящая причина покидания поста и необходимое календарное число.

 

Для правильного осуществления вышеуказанной процедуры требуется выполнение следующих шагов:

 

 1. Если в заявлении правильно указана причина ухода, работодатель обязан отпустить работника в указанную последним дату без различного вида отработок.
 2. Оформление документов для ПФ РФ. Разрешено предъявление не больше двух недель с даты написания документа работодателю.
 3. Выполнение необходимых записей в трудовой книжке, осуществляемое в самый крайний день присутствия на рабочем месте.
 4. Оформляется сам приказ по установленной законодательством форме. В нем должны быть отмечены личные данные увольняющегося, число, месяц и год ухода, статья, по которой оформлялся процесс, и, соответственно, причина.
 5. Проводятся финансовые расчеты по показателям отработанного времени, индивидуальным показателям (если это предусмотрено самой организацией) отпуска, который не был осуществлен в течение рабочей деятельности.
 6. Передача всех ответственных дел или материалов другому лицу, встающему на освободившееся рабочее место. Это касается граждан, которые занимали должности с определенной долей ответственности за что-либо.
 7. Утверждение вышеупомянутого приказа об увольнении с выходом на пенсию.

 

Заключительным шагом является осуществление записи, соответствующей требованиям заполнения трудовой книжки, с необходимыми пометками. Обязательно должна присутствовать подпись сотрудника отдела кадров организации, а также фирменная печать. Такой вид записи производится единовременно.

 

Для работодателя увольнение пенсионера дело довольно тонкое, он в обязательном порядке должен с максимальной ответственностью отнестись к этой процедуре во избежание различных нарушений и возникновения конфликтных ситуаций.

 

Распространены частые случаи, что человек, достигший отметки пенсионного возраста, проявляет инициативу и выказывает желание продолжать работу дальше. В таких случаях работодатель может предложить другое место, точнее, переход на него. К примеру, с целью передачи накопленного опыта молодому поколению или менее профессиональным сотрудникам. Это могут быть своеобразные платные консультации, лекции, семинары и многое другое.

 

Прежде всего, все это возможно только с разрешения и одобрения работодателя. При положительном результате трудовые отношения полностью переоформляются. Сотрудник обязан уволиться с указанием причины, заключить новую рабочую форму с подробным описанием процесса работы и изменившихся условий.

 

Далее осуществляется выпуск приказа о переводе, в который вносятся необходимые данные. Трудовая книжка и личная карточка подвержены аналогичным процедурам. Ознакомившись со всеми документами, работник должен расписаться, тем самым подтверждая свое согласие и добровольную основу осуществления трудовой деятельности.

 

При определенной занятости, профессиональной направленности, у работника есть право, утвержденное правительством РФ, на выплаты досрочного характера. Прежде всего, это вредные условия для здоровья человека, тяжелые со стороны физической нагрузки или же требующие максимального вложения сил и выносливости.

 

При таких вариантах гражданин не обязан дожидаться наступления определенного числа лет. Это основание, рассматривая увольнение, оформляется точно также как и добровольный уход с рабочего места, а также стандартного варианта пенсионного увольнения. По инвалидности гражданин может уйти досрочно с места работы в двух случаях:

 

 

 - при полной утрате способности к труду - предполагается 83 статья. Для оформления нужна официальная бумага от медицинского эксперта, специализирующегося на присвоении групп инвалидности.
 - если нет на данном рабочем предприятии (организации) рабочего места, соответствующего состоянию здоровья или же незапрещенного по тому же показателю. В этом случае действует статья № 73.

 

В наше время очень частое явление среди крупных и средних компаний - выплачивание пособия при увольнении при выходе на пенсию. В коллективном договоре компании должна быть прописана такая выплата. Такое пособие можно рассматривать как материальную помощь, но оно также подвергается налогообложению.

 

 

Как бы ни называли работодатели в Коллективном договоре данный вид выплаты: материальной помощью, пособием при выходе на пенсию или же поощрительной выплатой, размер налога не будет от этого меняться. Происходит это потому, что в трудовом кодексе такое понятие относится к социальным выплатам.

 

Единовременные пособия, а именно их размер и порядок выплат, должны быть озвучены в локально-нормативных актах организации.

 

Также они могут быть определены в зависимости от стажа, трудового вклада или достижений отдельно взятого работника. Как только трудовой договор будет расторгнут, в трудовой книжке работника будет сделана всего лишь одна запись о выходе на пенсию. В случае, когда он принимается снова, в трудовую книжку указывается другая причина увольнения.

 

Исходя из пункта 3 статьи 217 НК РФ, все пособия при выходе на пенсию должны подлежать налогообложению на доходы физических лиц, и, соответственно, должны облагаться страховыми взносами. При возникновении любого рода вопросов, связанных с выходом на пенсию, гражданин всегда может обратиться в районное отделение Пенсионного Фонда.

← к архиву статей

Читайте также

Сравнение новой и нынешней пенсионных формул с применением пенсионного калькулятора

Ранее в пенсионной системе РФ использовали довольно простую и понятную формулу, в которой учитывались пенсионные накопления и основная часть пенсии. А на данный момент согласовывается новая формула начисления выплат, она должна быть такой же лёгко и понятной.

Как узнать о результатах проведённого инвестирования пенсионных накоплений?

Сегодня жители России всё чаще задаются вопросом о формировании будущей пенсии, так как они понимают, что необходимо заранее позаботиться о своей старости. Для данной цели существует ряд организаций государственного и негосударственного управления.