Новости негосударственных пенсионных фондов

НПФ «Социум»: 17 лет успешной деятельности на пенсионном рынкеНПФ «Социум»: 17 лет успешной деятельности на пенсионном рынке29.01.2015

Негосударственный Пенсионный Фонд «Социум» вот уже 17 лет ведет свою успешную деятельность на пенсионном рынке. С каждым днем количество довольных клиентов фонда растет.

Напомним, что НПФ «Социум» был основан в 1998 году при участии ООО «Компания «Базовый Элемент». В 2002 году фонд объединил опыт двух Негосударственных Пенсионных Фондов – «Газ» из Нижегородской области и «Красноярская ГЭС-Пенфо» из Красноярского края. Благодаря полученному опыту, НПФ «Социум» смог выйти на лидирующие позиции в предоставлении услуг на пенсионном рынке.

 

На сегодняшний день 276 000 граждан доверили НПФ накопление и формирование своей будущей пенсии. Из этого количества 40 000 человек ежемесячно получают пенсию. 

 

В 2014 году Негосударственный Пенсионный Фонд «Социум» был реорганизован в ЗАО «НПФ «Социум» и стал единственным акционером НПФ «ПФ «Ингосстрах».

Каждому россиянину при рождении откроют пенсионный счетКаждому россиянину при рождении откроют пенсионный счет29.01.2015

Отныне каждому родившемуся гражданину Российской Федерации без заявления будут открывать пенсионный счет. Отметим, что сегодня СНИЛС выдается только во время обращения.

Новые перспективы для пенсионеровНовые перспективы для пенсионеров29.01.2015

Министерство труда будет реагировать на возрастающие темпы безработицы по причине финансового кризиса в стране, и принимать адекватные меры по ее сокращению. Кроме того, в Министерстве труда планируют сделать накопительную часть добровольной.

Инвестирование пенсионных средств будет в долларах?Инвестирование пенсионных средств будет в долларах?23.01.2015

В виду обесценивания национальной валюты, в ближайшее время может быть скорректирована деятельность Негосударственных Пенсионных Фондов в области инвестирования сбережений граждан (речь идет о пенсионных накоплениях).

Высший список и инвестирование пенсионных средствВысший список и инвестирование пенсионных средств23.01.2015

В виду того, что правительством Российской федерации разрешено инвестировать пенсионные средства в ценные бумаги из высшего списка, подтверждение их надежности является крайне важным. Именно поэтому ужесточились требования к участникам.

Повышение пенсионного возраста: да или нет?Повышение пенсионного возраста: да или нет?23.01.2015

Повышение пенсионного возраста пока не предвидится – именно так отметили специалисты Министерства труда. Пока идут только дискуссии, посвященные данной теме, поскольку существует множество спорных моментов.

Санкции – не помеха для инвестированияСанкции – не помеха для инвестирования18.01.2015

Совершенно недавно премьер-министр Российской Федерации, Д. Медведев, скрепил подписью постановление. В нем прописана возможность инвестировать пенсионные накопления в документы тех финансовых учреждений, которые попали в немилость ЕС и США.

«ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: в системе гарантирования новый игрок«ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: в системе гарантирования новый игрок18.01.2015

В декабре 2014 года Центральным Банком было получено и рассмотрено прошение Негосударственного Пенсионного Фонда «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». В нем он высказал желании участвовать в системе гарантирования прав застрахованных граждан.

Расчет пенсии будет вестись исключительно по бальной системе? Расчет пенсии будет вестись исключительно по бальной системе? 18.01.2015

Начиная с января 2015 года, все пенсионные выплаты будут производиться строго в соответствии с введенными баллами. Так, на текущий момент один балл равен 64, 1 рублям.

Кто новый владелец «Благосостояния ОПС»?Кто новый владелец «Благосостояния ОПС»?13.11.2014

По сообщению Федеральной антимонопольной службы, Обществу с ограниченной ответственностью «Ларес» разрешено приобрести 100% пакет акций, принадлежащих ОАО «НПФ «Благосостояние ОПС». Соответственно, у фонда будет новый владелец.