Для ликвидации взаимозависимости НПФ электроэнергетики и «Лукойл-Гарант» обменялись управляющими компаниями

17.07.2014
Для ликвидации взаимозависимости НПФ электроэнергетики и «Лукойл-Гарант» обменялись управляющими компаниями

Пенсионными накоплениями предприятия «Лукойл» довольно-таки продолжительное время занимается компания «Менеджмент-консалтинг». В 2014 году часть этих сбережений была передана в управление новой компании «Навигатор», что позволило второй компании увеличить собственные активы на 66%, в суммарном итоге это составляет 72 миллиарда рублей.

 

До этого «Навигатор» занимался управлением средств НПФ электроэнергетики, но сумма совокупного финансового обеспечения не оглашается, поэтому можно только догадываться о размерах этих активов.

 

Произведя подобную рокировку управляющих компаний, партнёры пытаются устранить взаимозависимость друг от друга – такое мнение озвучивают финансовые эксперты одного из крупных экономических порталов страны. В результате всех манипуляций не одно бизнес-издание заметило след Бадри Гобечия в данных финансовых системах.

 

Чтобы быть легитимизированным в вопросах пенсионного страхования, «Лукойлу» необходимо пройти проверку через Банк России и доказать собственные возможности в системе гарантий страховых пенсионных выплат. В зависимости от того, насколько затянется процесс аффилированности этих структур, настолько долго может длиться процесс акционирования для представления услуг пенсионного страхования.

 

Согласно статистике Центробанка, активы «Лукойла-Гарант» в первой декаде текущего года составляют почти 150 миллиардов рублей, у НПФ электроэнергетики сумма ресурсов на порядок ниже и составляет около 68 миллиардов рублей.

← к архиву новостей

Читайте также

НПФ «Наследие» выплатил пенсионерам свыше 1,1 млрд. рублей в 2013 году

НПФ «Наследие» по итогам 2013 г. выплатил российским пенсионерам свыше 1,1 млрд. рублей.

Начиная с 2014 г., пенсионные денежные накопления будут переданы в страховую часть

В конце 2013 года российским парламентом (двумя палатами) были приняты поправки к законодательству. Начиная с января 2014 года, временно снят мораторий на возможность передачи пенсионных средств.