Долгожданная пенсионная реформа снова оказалась «медвежьей услугой»

13.01.2014
Долгожданная пенсионная реформа снова оказалась «медвежьей услугой»

Миллионы людей тщетно пытаются рассчитать самостоятельно свою пенсию с помощью различных брошюр, пособий и интернет-калькуляторов, но никто так и не может понять, на чем же конкретно рассчитаны эти расчеты и сколько нужно закончить ВУЗов, чтобы суметь во всем этом разобраться.

 

По заявлениям чиновников, новая реформа упростит процесс высчитывания пенсии для каждого конкретного россиянина. Как заявляет правительство, теперь размер пенсионных выплат будет зависеть от двух основных факторов: трудового стажа и заработной платы.

 

Но и здесь, как всегда, у наших «реформаторов» виднеется уйма подводных камней, таких, как баллы, например. Теперь, чтобы узнать размер своей пенсии, необходимо будет ломать себе голову над еще большим количеством цифр, коэффициентов и пытаться правильно перевести их в баллы. Даже некоторые депутаты Госдумы заявляют, что подобной неразберихи не было никогда.

 

На сайте пенсионного фонда даже появился калькулятор для облегчения расчетов пенсии для граждан. Но оказывается, что если ввести в него среднюю зарплату обычного человека размером, допустим в 7 тысяч рублей, он попросту отказывается работать и просит ввести цифру выше прожиточного минимума.

 

Что касается мнения простых россиян, то они давно уже перестали надеяться на благоразумие властей в данном вопросе. Ведь с новой реформой выходит, что формально пенсионный возраст остается неизменным, но при этом человека вынуждают работать еще 5-10 лет сверх положенного, в противном случае, благодаря новому закону, и получать будет нечего. 

← к архиву новостей

Читайте также

Новосибирские пенсионеры будут считать баллы

Президент подписал новый указ, который, по мнению правительства, кардинально изменит подход к расчету и начислению пенсии гражданам России. Однако уже многие пенсионеры решили поскорее перевести свои средства в негосударственные пенсионные фонды.

«ВТБ ПФ» НПФ подвел итоги своей работы за 2013 год

Совет «ВТБ ПФ» НПФ под председательством руководителя департамента дочерних компаний, старшего вице-президента «Банка ВТБ» ОАО, Якунина Михаила, утвердил полученные результаты деятельности НПФ за прошлый год.