Эффективно ли повышение пенсионного возраста?

02.07.2014
Эффективно ли повышение пенсионного возраста?

Вице-премьеру был задан вопрос по поводу повышения пенсионного возраста. В ответ она сообщила, что «правительством приняты уже все решения, и больше к данному вопросу возвращаться не будут».

 

Более того, она сообщила, что, начиная с 2015 года, люди смогут сами решать: выходить на пенсию в положенный срок или нет. Такой поступок позволяет увеличить человеку пенсию, т.к. отчисления в пенсионный фонд продолжаются. Напомним, что женщинам положено уходить на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчинам – в 60.

 

Благодаря организации программы материнского капитала, в стране удалось увеличить рождаемость. Настоящие показатели превысили все прогнозы. Решающим моментом, как отмечено экспертами, при размышлениях о втором и третьем ребенке у людей со средним или ниже среднего достатком является выделение материальной помощи от государства.

 

Голодец считает, что выплату материнского капитала не надо останавливать в дальнейшем, т.к. спустя некоторое время количество женщин, способных родить ребенка, сократится.

 

Заместитель председателя комитета Госдумы (финансовый рынок), Дмитрий Савельев, отметил, что необходимо давать досрочную трудовую пенсию тем людям, у которых имеются дети (1 ребенок – одни год, два ребенка – два года и т.д.). На сегодняшний день проект направлен на согласование и утверждение правительством.

 

Кроме того, такое новшество может коснуться и людей, которые усыновили детей. В случае утверждения, закон будет касаться и тех, кто уже имеет детей. На лишенных родительских прав распространяться действие закона не будет.

← к архиву новостей

Читайте также

Кто-то хочет сделать пенсионный возраст зависимым от количества детей

Для многодетных семей разработан законопроект о том, что пенсионный возраст уменьшается, и родители будут вознаграждены досрочной пенсией за сверхурочную работу – воспитание детей.

Новые подопечные ЦБ

Эльвира Набиуллина проверила, как выполняется новый антиотмывочный закон небанковскими организациями.