Инвестирование пенсионных средств будет в долларах?

23.01.2015
Инвестирование пенсионных средств будет в долларах?

При проведении инвестиционных операций Управляющие Компании отдавали предпочтение тем или иным инструментам в рублях с наименьшими показателями риска. В виду нынешней экономической ситуации в стране, все более актуальными стали валютные операции.

 

Как отметил А. Улюкаев (министр экономического развития) в своем выступлении на телеканале «Россия 24», согласно анализу деятельности НПФ в России, можно применять абсолютно разные способы инвестирования накопительных пенсионных средств. Напомним, что в 2014 году был продлен мораторий на их формирование на 2015 год. Сейчас многие НПФ находятся в процессе акционирования и участия в системе гарантирования вкладов. По завершении этой процедуры у фондов будет возможность использовать замороженные в 2013 году деньги (приблизительно 500 миллиардов рублей) и перечисленные накопления людей за прошлый год.

 

В настоящее время очень актуален вопрос, касающийся ликвидности перечисленных средств на пенсии – это основная задача системы гарантирования. Инвестиционная составляющая требует доработки. К примеру, в течение девяти месяцев УК удалось получить 4,23 %, однако инфляция значительно снижает данный показатель.

 

В НПФ отметили следующее: граждане не видят смысла накапливать средства по причине их фактического уменьшения, поэтому управляющие фондов пришли к выводу, что следует попробовать инвестировать деньги в иностранной валюте.

 

Если верить данным за прошлый год, размещение накоплений на депозитах в долларах не принесло должного результата. К примеру, в НПФ «Благосостояние ОПС» накопительные средства были вложены в ценные бумаги, доходность которых отображалась в долларах. В этом году многие фонды пересмотрят свои портфели и в условиях девальвации постараются воспользоваться валютными операциями. Многие надеются на укрепление национальной валюты, несмотря ни на что.

← к архиву новостей

Читайте также

Начиная с 2014 г., пенсионные денежные накопления будут переданы в страховую часть

В конце 2013 года российским парламентом (двумя палатами) были приняты поправки к законодательству. Начиная с января 2014 года, временно снят мораторий на возможность передачи пенсионных средств.

НПФ «Благосостояние» признан максимально надёжным

Пенсионный фонд негосударственного значения «Благосостояние» после тщательных проверок получил рейтинг «ААА», что означает «Максимальная надёжность», от «Национального рейтингового агентства».