Как избежать национализации пенсионных вкладов?

15.08.2014
Как избежать национализации пенсионных вкладов?

Заместитель министра финансов РФ поставил перед руководителями НПФ сложную задачу.Она заключается в разработке вариантов перевода пенсионных вкладов в резервы. Такие действия обусловлены ожидаемой национализацией накоплений. Правительство в будущем году запланировало проведение текущих пенсионных выплат и сокращение дефицита пенсионного фонда России за счет изъятия более 1 млрд. рублей в пользу бюджета.

 

Защитить пенсионные вклады людей можно посредством их перевода в негосударственные пенсионные фонды. То есть следует сменить статус вкладов из государственных на частные.

 

Ожидается, что дефицит пенсионного фонда России с годами будет только расти. Поэтому правительство настаивает на целесообразности отказа от накопительной и переходе на солидарную систему. Механизм перехода находится в стадии разработки.

 

Тогда возникает закономерный вопрос: «Если остаются государственная солидарная и добровольная пенсионные системы, то куда все-же попадет более 1 млрд. рублей накоплений населения из негосударственных пенсионных фондов?». Скорее всего, именно для национализации этих средств и предпринимаются попытки трансформировать их в резервы.

 

Министерство финансов РФ поручило представителям НПФ сформировать предложения для граждан самостоятельно копить пенсии. Например, предприниматели могут получать налоговые льготы при условии, что ими будет создана собственная корпоративная пенсионная программа. В таком формате могут обязать работать фирмы и предприятия с большим штатом сотрудников.

← к архиву новостей

Читайте также

В первом квартале 2014 года УК показали убыток по портфелям инвестиций

В первом квартале нынешнего года большая часть УК показала по своим портфелям инвестиций убытки. По словам экспертов, это наихудший квартал года со времен финансового кризиса, который был в 2008-2009 г.

Новая пенсионная реформа вступит в силу в январе 2015 года

Правила, по которым планируется расчет пенсий с января 2015 года, озадачили граждан и их работодателей сложностью расчетов. К новому расчету уже имеется достаточно комментариев специалистов, но количество вопросов не уменьшается.