Как избежать национализации пенсионных вкладов?

15.08.2014
Как избежать национализации пенсионных вкладов?

Заместитель министра финансов РФ поставил перед руководителями НПФ сложную задачу.Она заключается в разработке вариантов перевода пенсионных вкладов в резервы. Такие действия обусловлены ожидаемой национализацией накоплений. Правительство в будущем году запланировало проведение текущих пенсионных выплат и сокращение дефицита пенсионного фонда России за счет изъятия более 1 млрд. рублей в пользу бюджета.

 

Защитить пенсионные вклады людей можно посредством их перевода в негосударственные пенсионные фонды. То есть следует сменить статус вкладов из государственных на частные.

 

Ожидается, что дефицит пенсионного фонда России с годами будет только расти. Поэтому правительство настаивает на целесообразности отказа от накопительной и переходе на солидарную систему. Механизм перехода находится в стадии разработки.

 

Тогда возникает закономерный вопрос: «Если остаются государственная солидарная и добровольная пенсионные системы, то куда все-же попадет более 1 млрд. рублей накоплений населения из негосударственных пенсионных фондов?». Скорее всего, именно для национализации этих средств и предпринимаются попытки трансформировать их в резервы.

 

Министерство финансов РФ поручило представителям НПФ сформировать предложения для граждан самостоятельно копить пенсии. Например, предприниматели могут получать налоговые льготы при условии, что ими будет создана собственная корпоративная пенсионная программа. В таком формате могут обязать работать фирмы и предприятия с большим штатом сотрудников.

← к архиву новостей

Читайте также

Центральный Банк РФ готов предоставить право выбора пенсии

Для всех пенсионеров ЦБ РФ предоставит возможность выбора пенсии один раз в пятилетку. Будут ли готовы воспользоваться своим правом граждане России?

Стало известно, что ожидает пенсионные накопления в 2014 году

В наступившем году за счет инвестиционного дохода и участия в программе софинансирования пенсий, смогут вырасти пенсионные накопления населения.