Кто новый владелец «Благосостояния ОПС»?

13.11.2014
Кто новый владелец «Благосостояния ОПС»?

Как сообщил достоверный источник, ФАС (Федеральная антимонопольная служба) не возражает против приобретения ООО «Ларес» 100 процентов акций ОАО «НПФ Благосостояние ОПС». Начиная с 8 октября 2014 года, контроль над компанией (будущим владельцем фонда) осуществляет O1 Group Ltd. (Кипр).

 

Согласно статистическим данным, O1 владеет НПФ «Стальфонд» и «Телеком-союз». Как отметил председатель совета директоров O1 Group, Борис Минц, он всегда был заинтересован в покупке других НПФ и собирается сделать так, чтобы деньги постоянно работали, принося людям определенные дивиденды.

 

Для справки, НПФ «Благосостояние ОПС» является одной из крупнейших организаций, которая располагает собственным имуществом в размере 235 миллиардов рублей и накоплений на пенсии 115,1 миллиардов рублей. Учредителями фонда были РЖД и отраслевой союз. Его деятельность, вплоть до 2013 года, базировалась на привлечении накоплений граждан, но, когда правительство приняло решение о принудительном изъятии средств НПФ, ситуация стала другой. Ввиду подобного жесткого регулирования со стороны государства, приоритеты руководителей фондов изменились – в новые руки (группе «Алор») перешел НПФ «КИТ финанс».

 

На сегодняшний день НПФ «Благосостояние ОПС» не продан, т.к. разрешение на продажу ни в коем разе не подтверждает его покупку новым владельцем. 

← к архиву новостей

Читайте также

Российские страховщики борются за пенсии

Российские страховщики настаивают на приравнивании их к негосударственным пенсионным фондам страны в корпоративных пенсионных накоплениях. Как утверждает Министерство труда, что оно полностью на стороне страховщиков, однако законодательно это будет подтверждено лишь в 2017 г. По словам А. Федонкина, этого времени будет достаточно для того чтобы пенсионный рынок буквально «растянули» между собой НПФ-ы.


Незаменимые депозитные вклады

Итоги минувшего года показали, что доля размещения в НПФ накопительных средств граждан снизилась с 39 до 30,5%. На снижение повлиял рост корпоративных облигаций и понижение доходности депозитов.