Кто новый владелец «Благосостояния ОПС»?

13.11.2014
Кто новый владелец «Благосостояния ОПС»?

Как сообщил достоверный источник, ФАС (Федеральная антимонопольная служба) не возражает против приобретения ООО «Ларес» 100 процентов акций ОАО «НПФ Благосостояние ОПС». Начиная с 8 октября 2014 года, контроль над компанией (будущим владельцем фонда) осуществляет O1 Group Ltd. (Кипр).

 

Согласно статистическим данным, O1 владеет НПФ «Стальфонд» и «Телеком-союз». Как отметил председатель совета директоров O1 Group, Борис Минц, он всегда был заинтересован в покупке других НПФ и собирается сделать так, чтобы деньги постоянно работали, принося людям определенные дивиденды.

 

Для справки, НПФ «Благосостояние ОПС» является одной из крупнейших организаций, которая располагает собственным имуществом в размере 235 миллиардов рублей и накоплений на пенсии 115,1 миллиардов рублей. Учредителями фонда были РЖД и отраслевой союз. Его деятельность, вплоть до 2013 года, базировалась на привлечении накоплений граждан, но, когда правительство приняло решение о принудительном изъятии средств НПФ, ситуация стала другой. Ввиду подобного жесткого регулирования со стороны государства, приоритеты руководителей фондов изменились – в новые руки (группе «Алор») перешел НПФ «КИТ финанс».

 

На сегодняшний день НПФ «Благосостояние ОПС» не продан, т.к. разрешение на продажу ни в коем разе не подтверждает его покупку новым владельцем. 

← к архиву новостей

Читайте также

Российскому НПФ открыли доступ к киргизским накоплениям

Право на иностранное инвестирование получил единственный трансграничный российский пенсионный бизнес. Сегодня в Киргизии начали формироваться пенсионные накопления, которые поступят в НПФ «Кыргызстан», подконтрольному НПФ «Первому национальному».

Работают ли добровольные пенсионные программы?

Начиная с 1993 года, в России введены добровольные негосударственные программы, нацеленные на накопление пенсий. Скорее всего, как только отменят обязательные пенсионные накопления, большинство НПФ просто исчезнут.