«ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: в системе гарантирования новый игрок

18.01.2015
«ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: в системе гарантирования новый игрок

Центральным Банком России тщательно изучены все моменты и решено допустить Негосударственный Пенсионный Фонд «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» к защите и гарантированию прав застрахованных граждан. Случилось это после проверки фонда на предмет соответствия требованиям.

 

Следуя букве закона, НПФ должен быть внесен в реестр, созданный для учета всех соучастников программы гарантирования. Все накопления граждан будут перенаправлены «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» (только те, по которым не принято отрицательное решение по итогам переходного периода в 2013 и 2014 годах).

 

По словам генерального директора фонда, С. Эрлика, это очень важное достижение для «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Ведь уже многие граждане Российской Федерации (около 2,5 миллионов человек) доверили формирование своей накопительной части пенсии Негосударственному Пенсионному Фонду. Благодаря включению в общегосударственный реестр и вынесенному одобрению от Центрального Банка, «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» закрепил свои лидерские позиции и еще раз доказал надежность при сотрудничестве.

 

Согласно нововведениям в пенсионной системе, именно Негосударственному Пенсионному Фонду отведено сыграть немалую роль при начислении выплаты по окончанию трудовой деятельности.

← к архиву новостей

Читайте также

Теневые доходы ставят «на колени» пенсионную систему

По оценкам специалистов и экспертов «Сбербанка», занимающихся изучением поступления средств в Пенсионный фонд, ведомство переживает не лучшие времена. Из-за того, что большое количество трудоспособного населения получает зарплату «в конвертах», потери в пенсионной системе составляют в среднем до 710 миллиардов рублей в год.

Деятельность НПФ по привлечению новых лиц имеет положительную динамику

За апрель-июнь в НПФ было привлечено около 200 000 новых лиц. Эти данные служат доказательством успешной адаптации пенсионных фондов к новым условиям. В дальнейшем за счет ряда инноваций показатели надеются существенно повысить.