«ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: в системе гарантирования новый игрок

18.01.2015
«ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: в системе гарантирования новый игрок

Центральным Банком России тщательно изучены все моменты и решено допустить Негосударственный Пенсионный Фонд «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» к защите и гарантированию прав застрахованных граждан. Случилось это после проверки фонда на предмет соответствия требованиям.

 

Следуя букве закона, НПФ должен быть внесен в реестр, созданный для учета всех соучастников программы гарантирования. Все накопления граждан будут перенаправлены «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» (только те, по которым не принято отрицательное решение по итогам переходного периода в 2013 и 2014 годах).

 

По словам генерального директора фонда, С. Эрлика, это очень важное достижение для «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Ведь уже многие граждане Российской Федерации (около 2,5 миллионов человек) доверили формирование своей накопительной части пенсии Негосударственному Пенсионному Фонду. Благодаря включению в общегосударственный реестр и вынесенному одобрению от Центрального Банка, «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» закрепил свои лидерские позиции и еще раз доказал надежность при сотрудничестве.

 

Согласно нововведениям в пенсионной системе, именно Негосударственному Пенсионному Фонду отведено сыграть немалую роль при начислении выплаты по окончанию трудовой деятельности.

← к архиву новостей

Читайте также

Максимальный рейтинг надежности «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО)»

«ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс» присваивается «Национальным Рейтинговым Агентством» самый максимальный рейтинг надежности финансовых организаций «ААА». Это длится с 2007 года и остается таковым по сегодняшний день.

Изменения в пенсионной реформе

В 2014 году произойдут изменения в пенсионном законодательстве. С наступлением 2015 года страховая пенсия будет рассчитываться по радикально новой формуле, также изменятся условия формирования её накопительной части.