«ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: в системе гарантирования новый игрок

18.01.2015
«ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: в системе гарантирования новый игрок

Центральным Банком России тщательно изучены все моменты и решено допустить Негосударственный Пенсионный Фонд «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» к защите и гарантированию прав застрахованных граждан. Случилось это после проверки фонда на предмет соответствия требованиям.

 

Следуя букве закона, НПФ должен быть внесен в реестр, созданный для учета всех соучастников программы гарантирования. Все накопления граждан будут перенаправлены «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» (только те, по которым не принято отрицательное решение по итогам переходного периода в 2013 и 2014 годах).

 

По словам генерального директора фонда, С. Эрлика, это очень важное достижение для «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Ведь уже многие граждане Российской Федерации (около 2,5 миллионов человек) доверили формирование своей накопительной части пенсии Негосударственному Пенсионному Фонду. Благодаря включению в общегосударственный реестр и вынесенному одобрению от Центрального Банка, «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» закрепил свои лидерские позиции и еще раз доказал надежность при сотрудничестве.

 

Согласно нововведениям в пенсионной системе, именно Негосударственному Пенсионному Фонду отведено сыграть немалую роль при начислении выплаты по окончанию трудовой деятельности.

← к архиву новостей

Читайте также

НПФ «ВТБ ПФ» принял активное участие в конференции «Invest funds Forum V»

Негосударственный пенсионный фонд «ВТБ ПФ» вместе с институциональными инвесторами принял активное участие в конференции «Invest funds Forum V», которая была проведена в Санкт-Петербурге 29-30.05.2014 года.

Российские страховщики борются за пенсии

Российские страховщики настаивают на приравнивании их к негосударственным пенсионным фондам страны в корпоративных пенсионных накоплениях. Как утверждает Министерство труда, что оно полностью на стороне страховщиков, однако законодательно это будет подтверждено лишь в 2017 г. По словам А. Федонкина, этого времени будет достаточно для того чтобы пенсионный рынок буквально «растянули» между собой НПФ-ы.