Новосибирские пенсионеры будут считать баллы

13.01.2014
Новосибирские пенсионеры будут считать баллы

В ближайшее время в силу вступит новый закон о принципах расчета трудовых пенсий. В нем будет обозначена совершенно новая формула. Отныне размер пенсии будет зависеть как от уровня зарплаты и стажа работы, так и от возраста, в котором конкретный человек оформил пенсионное пособие.

 

После проведенного опроса среди пенсионеров Новосибирска выяснилось, что уже сейчас люди не доверяют правительственным обещаниям и побаиваются грядущих перемен. Пенсионеры массово стали переводить свои сбережения в негосударственные пенсионные фонды. 

 

Представители Госдумы, однако, уверяют, что ни один пенсионер не проиграет от данной реформы. По мнению правительства, эта реформа вызвана, в первую очередь, демографическими, социальными и экономическими изменениями в обществе. А тот факт, что теперь размер пенсии будет зависеть еще и от легальной заработной платы – это еще один повод задуматься для граждан, получающих деньги «в конверте».

 

Новая реформа будет работать примерно следующим образом. Процент, который уходит на страховую часть зарплаты конкретного россиянина, должен делиться на размер страховых взносов от его максимальной зарплаты, так называемой, базы обложения. База обложения, в свою очередь, – это условный средний размер заработной платы по Российской Федерации за двенадцать месяцев, на которые берется максимальный тариф.

 

После этого полученное значение будет умножаться на постоянную величину – 10, этот расчет и определит количество баллов, набранных гражданином за год. Непосредственно перед тем, как человек выходит на пенсию, его баллы за все годы трудового стажа суммируются.

 

Органы правления заверяют, что, благодаря данной реформе, размеры пенсий не только не уменьшаться, а и будут стремительно расти с каждым годом.

← к архиву новостей

Читайте также

Российские страховщики борются за пенсии

Российские страховщики настаивают на приравнивании их к негосударственным пенсионным фондам страны в корпоративных пенсионных накоплениях. Как утверждает Министерство труда, что оно полностью на стороне страховщиков, однако законодательно это будет подтверждено лишь в 2017 г. По словам А. Федонкина, этого времени будет достаточно для того чтобы пенсионный рынок буквально «растянули» между собой НПФ-ы.


Крымчанам интересно, что произойдет с их негосударственными пенсиями

В ходе последних событий у крымчан все чаще возникают вопросы о негосударственной пенсии, а именно, что будет с их накопительными средствами, которые остались в негосударственных пенсионных фондах Украины.