Новые перспективы для пенсионеров

29.01.2015
Новые перспективы для пенсионеров

Министр труда и социальной защиты, Топилин Максим, отметил, что из-за финансового кризиса в стране с каждым днем увеличивается количество безработных. По этой причине на сегодняшний день его ведомство делает все возможное, чтобы стабилизировать служившуюся обстановку.

 

В настоящее время ведомство проводит анализ трудового рынка. По словам Топилина, пока серьезные всплески отсутствуют, наблюдается лишь сезонная безработица. Однако есть некоторые финансовые секторы и сферы, которым угрожает безработица. К ним относятся те, что занимаются предоставлением услуг и обслуживанием населения. А вот в сфере промышленности и сельского хозяйства, по словам министра, негативная тенденция не прослеживается.

 

Сегодня в Министерстве работает специальная группа и мониторинговые структуры, которые занимаются прогнозированием ситуации в разных сферах производства и рынка труда. По мнению специалистов, прогнозы помогут своевременно отреагировать на негативные изменения – запустить в действие инструменты поддержки труда во время кризиса, которые доказали свою эффективность в 2008-2010 гг.

 

По словам Топилина, безработным будет предоставляться временная работа, обучение, возможность получить вакантное рабочее место в другом регионе и пр. На поддержку трудового рынка уже выделено 2 млрд. рублей, которые пойдут на погашения затрат предприятий, предоставивших место безработному.

 

Кроме этого, каждый человек сможет самостоятельно выбрать, на какую часть пенсии ему отправлять 6% от своей заработной платы. Если гражданин России хочет получать пенсию, превышающую ту, что предлагает государство, то здесь нет ничего плохого. Тем более, это позволит существенно сэкономить государственный бюджет.

← к архиву новостей

Читайте также

Надежность негосударственных НПФ

Чтобы определить надежность НПФ, следует собрать данные о фонде (каким образом он представлен в регионах РФ, давно ли существует на пенсионном рынке, кто его владельцы) и сравнить с аналогами.

Беспорядок в НПФ приведет к финансовым пирамидам

Пенсионная реформа, которая похоже никогда не найдет своего логического завершения, поднимает множество вопросов и суждений. Политики активно выражают мнение, тревожась за будущее пенсионеров.