НПФ набирают обороты

04.03.2014
НПФ набирают обороты

Остальная часть населения - это около 700 000 человек - еще не смогли определиться в своих действиях относительно будущей пенсии. Эту ситуацию прокомментировала 27 февраля во время выступления на пресс-конференции Альбина Казанкова, которая является заместителем управляющего в отделении ПФ РФ Иркутской области и Приангарского региона.

 

Из ее слов, за период 2013 года в ПФР были поданы заявления и договора, количество которых неуклонно росло. Все они были в пользу негосударственных ПФ. Таким образом, около 160 000 договоров принятых от граждан, желающих перевести средства в негосударственные ПФ, были официально зарегистрированы. Уже в текущем году таких заявлений прошло регистрацию порядка 150 000.

 

Было упомянуто о том, что на территории России сегодня работают, предоставляя услуги в полном объеме, 103 негосударственных ПФ. Из них на территории Иркутской области действуют 14 негосударственных фондов. Один из них региональный, в то время как остальные представляют филиалы российских фондов. Их работа заключается в предоставлении трансферагентских услуг. То есть это подразделения, предоставляющие договоры об ОПС.

 

Абсолютное большинство жителей РФ отдают сегодня предпочтение пенсионным фондам негосударственной формы собственности. Кроме того, граждане не доверяют свои средства и большинству управляющих компаний. Эта тенденция длится уже на протяжении нескольких лет, поэтому смело можно делать вывод, что будущее пенсионных сбережений полностью зависит от того, насколько в последующей деятельности проявят себя существующие негосударственные пенсионные фонды.

← к архиву новостей

Читайте также

Пенсионные реформы продолжаются?

Ещё с советских времён старшее поколение россиян привыкло к тому, что пенсия, выплачиваемая им государством, является их основным источником дохода. Совсем иначе дело обстоит в развитых странах Европы и Америки, там пенсия – дополнительный источник дохода. Стоит отметить, что постепенно ситуация меняется и в нашей стране.

Новая схема акционирования Пенсионного рынка

Крупный негосударственный ПФ сообщил о намерении акционироваться. В НПФ «Благосостояние» планируется вести работу с накоплениями в отдельной структуре и акционировать ее с соблюдением действующего законодательства.