НПФ набирают обороты

04.03.2014
НПФ набирают обороты

Остальная часть населения - это около 700 000 человек - еще не смогли определиться в своих действиях относительно будущей пенсии. Эту ситуацию прокомментировала 27 февраля во время выступления на пресс-конференции Альбина Казанкова, которая является заместителем управляющего в отделении ПФ РФ Иркутской области и Приангарского региона.

 

Из ее слов, за период 2013 года в ПФР были поданы заявления и договора, количество которых неуклонно росло. Все они были в пользу негосударственных ПФ. Таким образом, около 160 000 договоров принятых от граждан, желающих перевести средства в негосударственные ПФ, были официально зарегистрированы. Уже в текущем году таких заявлений прошло регистрацию порядка 150 000.

 

Было упомянуто о том, что на территории России сегодня работают, предоставляя услуги в полном объеме, 103 негосударственных ПФ. Из них на территории Иркутской области действуют 14 негосударственных фондов. Один из них региональный, в то время как остальные представляют филиалы российских фондов. Их работа заключается в предоставлении трансферагентских услуг. То есть это подразделения, предоставляющие договоры об ОПС.

 

Абсолютное большинство жителей РФ отдают сегодня предпочтение пенсионным фондам негосударственной формы собственности. Кроме того, граждане не доверяют свои средства и большинству управляющих компаний. Эта тенденция длится уже на протяжении нескольких лет, поэтому смело можно делать вывод, что будущее пенсионных сбережений полностью зависит от того, насколько в последующей деятельности проявят себя существующие негосударственные пенсионные фонды.

← к архиву новостей

Читайте также

Нужно ли работать на пенсии в Германии?

Будучи пенсионером на заслуженном отдыхе, даже в столь экономически благополучной Германии, люди вынуждены работать, чтобы иметь возможность обеспечить себя всем необходимым.

Рейтинговыми агентствами заинтересовался Шишханов Микаил

Намерение российского государства создать национальное рейтинговое агентство, признанное во всем мире, не смогло оставить равнодушным российский бизнес.