НПФ набирают обороты

04.03.2014
НПФ набирают обороты

Остальная часть населения - это около 700 000 человек - еще не смогли определиться в своих действиях относительно будущей пенсии. Эту ситуацию прокомментировала 27 февраля во время выступления на пресс-конференции Альбина Казанкова, которая является заместителем управляющего в отделении ПФ РФ Иркутской области и Приангарского региона.

 

Из ее слов, за период 2013 года в ПФР были поданы заявления и договора, количество которых неуклонно росло. Все они были в пользу негосударственных ПФ. Таким образом, около 160 000 договоров принятых от граждан, желающих перевести средства в негосударственные ПФ, были официально зарегистрированы. Уже в текущем году таких заявлений прошло регистрацию порядка 150 000.

 

Было упомянуто о том, что на территории России сегодня работают, предоставляя услуги в полном объеме, 103 негосударственных ПФ. Из них на территории Иркутской области действуют 14 негосударственных фондов. Один из них региональный, в то время как остальные представляют филиалы российских фондов. Их работа заключается в предоставлении трансферагентских услуг. То есть это подразделения, предоставляющие договоры об ОПС.

 

Абсолютное большинство жителей РФ отдают сегодня предпочтение пенсионным фондам негосударственной формы собственности. Кроме того, граждане не доверяют свои средства и большинству управляющих компаний. Эта тенденция длится уже на протяжении нескольких лет, поэтому смело можно делать вывод, что будущее пенсионных сбережений полностью зависит от того, насколько в последующей деятельности проявят себя существующие негосударственные пенсионные фонды.

← к архиву новостей

Читайте также

Надежность негосударственных НПФ

Чтобы определить надежность НПФ, следует собрать данные о фонде (каким образом он представлен в регионах РФ, давно ли существует на пенсионном рынке, кто его владельцы) и сравнить с аналогами.

Споры о накопительной системе пенсионных сбережений разгораются

Ведущие эксперты предполагают, что попасть в новую пенсионную систему скоро можно будет лишь по «входному билету», который придется покупать.