НПФ «Нефтегарант» получил от НРА оценку «А++»

08.05.2014
НПФ «Нефтегарант» получил от НРА оценку «А++»

На сегодняшний день НПФ «Нефтегарант» имеет высокий уровень потенциала своего бизнеса в сфере НПО, а также в распространении корпоративной гос. программы активов компании из группы «ТНК-ВР». Фонд был выбран в роли единственного поставщика в оказании услуг по НПО ветеранов и работников ОАО «НК «Роснефть», а также его дочерних предприятий на 2014-2018 гг.

 

Напомним, что НПФ «Нефтегарант» был основан в 2000 г., в мае месяце для осуществления пенсионного обеспечения работников ОАО «НК «Роснефть» и его дочерних предприятий.

 

«НК «Роснефть» ОАО является лидером нефтяной отрасли России и одной из самых крупных нефтегазовых компаний во всем мире.

 

За все время своей деятельности на рынке пенсионного обеспечения НПФ «Нефтегарант» добился больших успехов и продемонстрировал устойчивое развитие своего бизнеса. Основной его деятельностью является развитие НПО работников ОАО «НК «Роснефть», а с начала минувшего года фонд стал заниматься реализацией гос. программы корпоративного пенсионного обеспечения, используя активы компании из группы «ТНК-ВР».

 

За 2013 год НПФ увеличил объем своих пенсионных резервов на 25%, которые составили 25 миллиардов рос. рублей. Сегодня количество участников фонда — 95853 человека, из них 76000 граждан формируют накопительную часть трудовой пенсии, а их размер накопительных средств — 4 миллиардов рос. рублей.

 

Чистая прибыль НПФ «Нефтегарант» за прошлый год составила 2,6 миллиардов рос. рублей, при этом часть полученного дохода была направлена на увеличение ИОУД, который на сегодняшний день равен 671 000 000 рос. рублей. Негосударственный пенсионный фонд значительно увеличил свои пенсионные резервы, благодаря страховым резервам и резервам, предназначенным для покрытия ПО — 7,25%, что в нефтяной отрасли является хорошим показателем.

← к архиву новостей

Читайте также

Правительство решило сохранить за пенсионными фондами все налоговые льготы

После того как правительство Российской Федерации потребовало от НПФ их акционирования, власти решили оставить им все налоговые льготы.

НПФ «Наследие» выплатил пенсионерам свыше 1,1 млрд. рублей в 2013 году

НПФ «Наследие» по итогам 2013 г. выплатил российским пенсионерам свыше 1,1 млрд. рублей.