Около 13 миллиардов рублей россиянами внесено в программу софинансирования «Прайм»

04.02.2014
Около 13 миллиардов рублей россиянами внесено в программу софинансирования «Прайм»

Данный показатель вдвое превысил объем пенсионных взносов, которые положили вкладчики за 2012 год. Эти сведения в понедельник предоставили представители пресс-службы ПФР. Общий объем вложенных средств участников программы «Прайм» возрос почти на шесть с половиной миллиарда рублей, - сообщили представители фонда.

 

После данного сообщения последовало уточнение, что, согласно действующему на территории России законодательству, не позже мая месяца текущего года будут профинансированы государством добровольные взносы всех, кто принимает участие в программе, при условии, что годовая сумма взносов участников будет составлять не менее двух тысяч рублей.

 

По статистическим данным фонда, на протяжении пяти лет работы данной программы ее участниками зарегистрировались почти шестнадцать миллионов россиян. За эти несколько лет участниками программы «Прайм» было внесено в накопительную часть будущей пенсии около тридцати миллиардов рублей.

 

Отметим, что и в текущем году программа софинансирования успешно продолжает работать на благо ее участников. Все вкладчики могут с полной уверенностью рассчитывать на поддержку государственного софинансирования на протяжении десяти лет с момента внесения первого взноса. Необходимо знать, что по закону, вкладчик, участвующий в программе государственного софинансирования, который хотя бы один раз сделал добровольный взнос, а затем по каким-либо причинам в следующем году этого не сделал, на следующий год может снова возобновить свое право на взносы.

 

Таким образом, участник программы, который, например, в 2009 г. - 2013 г. не перечислил добровольные взносы, может сделать снова первый взнос, начиная с 2014 года, - разъяснили в фонде.

← к архиву новостей

Читайте также

Частные компании выбились в лидеры

Двадцать девять пенсионных портфелей из почти шести десятков показали свою доходность, которая превзошла доход ВЭБа.

Путаница на пенсионном рынке

Пробелы в законодательстве и молчание Центробанка спровоцировали путаницу, связанную с передачей накопительных средств граждан между НПФ. В воздухе зависло свыше 100 миллиардов рос. рублей от 3400000 человек.