От чего зависит размер пенсии?

23.06.2014
От чего зависит размер пенсии?

Раньше были созданы права граждан, а теперь они высчитаны в коэффициент или балл. Приятная новость и в том, что возраст пенсионера не повышается. Все четыре фактора подробно описаны ниже.

 

1. Пенсионный коэффициент.

 

Баллы зависят от того, какая зарплата была у пенсионера. Чем она выше, тем выше и коэффициент. Существует даже добавочный балл, в случае, если человек уходит на пенсию позднее введенного пенсионного возраста. Будет происходить перерасчет пенсий, насчитанных до 2015 года, и они превратятся в баллы без понижения.

 

2. Сколько стоит пенсионный коэффициент или балл?

 

Его определяет правительство, и он с каждым годом становится выше на одну ступень от инфляции. Когда рабочий вышел на пенсию, все его начисления (в баллах) прибавляются, потом множатся на цену пенсионного коэффициента в период, когда человек оформляет пенсию. И в 2015 году, когда начнет действовать новейшая формула, цена одного пенсионного коэффициента будет равна 64,1 рублю.

 

3. Зафиксированная выплата.

 

Это схоже с зафиксированным основным объемом рабочей пенсии. Разработан конкретно к каждому размер выплат для различных типов страховой пенсии. Если человек вышел на пенсию позднее пенсионного возраста, оплата повышается. В 2015 году будут выплачивать 3935 рублей.

 

4. Накопительная пенсия.

 

Формируются накопления добровольно. Пенсионеры, рожденные в 1967 году и раньше, имеют возможность выбрать: продолжить формировать собственную пенсию или перенаправить вклады работодателей на страховую пенсию. Пенсионный коэффициент не перечисляется из вкладов на накопительную пенсию. Это говорит о том, что, сохраняя ее, пенсия не увеличится, и наоборот.

 

Это действие реализуется по ступеням в течение 10 лет (2015 – 2025 гг.). Чтобы получилась достаточная страховая пенсия в 2015 году по пенсионному возрасту, балл должен равняться 6,6, стаж – 6 лет. Установленный пенсионный возраст женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет. Вот и считает каждый индивидуально свою будущую пенсию.

← к архиву новостей

Читайте также

Минфин против вложения средств НПФ в ценные бумаги заграничных эмитентов

Сотрудники Министерства финансов уверены в том, что пенсионный денежный фонд является исключительно внутригосударственным инвестиционным резервом. Вложения данных накоплений в акции иностранных компаний нецелесообразны.

«Сбербанк» России идет навстречу жителям Хабаровска – срок уплаты взносов продлен

НПФ «Сбербанк» снова дает отсрочку по выплатам НПО гражданам, проживающим в Хабаровске.