Пенсионная система не досчиталась 500 млрд. рублей

07.07.2014
Пенсионная система не досчиталась 500 млрд. рублей

Исходя из сказанного А. Моисеевым, для негосударственных пенсионных фондов (НПФ) разработана система, которая включает следующие моменты:

1. перечисление оставшихся средств за 2013 год;

2. денежные переводы из ВЭБ (по окончанию переводного процесса в 2013 году);

3. перечисления средств, принадлежащих гражданам, которые проживают на территории РФ (например, материнские деньги).

 

Общая сумма денежных средств составляет около половины триллиона рублей.

 

В 2014 году пенсионная система не досчиталась 550 млрд. рублей в виду того, что 244 млрд. не получено от клиентов НПФ, а оставшиеся 306 млрд. – от ВЭБ за тех, кто пока не решил, как воспользоваться пенсионными накоплениями.

 

По заявлению министра экономики и развития, НПФ необходимо возвратить 244 млрд. рублей сразу же по окончанию проверки ЦБ. На это его оппонент возразил, что финансы направлены в Крым и меры для разрешения кризиса, а возврат совершенно не планируется.

 

Опять же, по словам Моисеева, 0,5 триллиона рублей являются остатками вкладов 2013 года – они не были переведены в НПФ из-за введения моратория до начала работы программы гарантирования.

 

Частные фонды, как могут, привлекают новых клиентов, причем процесс приема и заверки заявлений несколько усложнился. К примеру, в 2013 году более чем 6 млн. человек перевели свои средства из ВЭБ в НПФ. То есть, исходя из среднего расчета, к частникам перейдет 300 млрд. рублей. А в текущем году приблизительно 3 млн. человек хотят перевести свои накопления в НПФ.

 

Денежных поступлений ждут многие – пенсионный рынок, фондовый, экономический сектор. Исходя из нынешней ситуации в России, надо уходить от заемного капитала и развивать свой собственный рынок.

← к архиву новостей

Читайте также

Россияне не дождутся обещанных двух процентов накопительной пенсии

Многие граждане предвкушали долгожданные изменения существующей пенсионной системы, а конкретно – возможность выбора 2% тарифа на формирование индивидуальных накопительных взносов. Но, как выяснилось, россиян нагло обманули.

Теперь «Центробанк» будет проверять страховщиков и НПФ минимум один раз в три года

«Центробанк» будет проверять страховые компании и НПФ как минимум раз в 3 года. Сегодня уже принят проект инструкции, предусматривающий новый порядок проверок негосударственных фин. учреждений.