Первая волна спроса за долгое время

28.07.2014
Первая волна спроса за долгое время

По словам Кривошеевой Ирины, в настоящее время компания «Альфа-Капитал» сосредоточила все свои усилия на развитии доверительного управления. На такое решение компания пошла из-за сложившихся условий на финансовом российском рынке. Именно поэтому «Альфа-Капитал» сегодня активно занимается управлением активов состоятельных физ. лиц. Однако компания не покинула розничный рынок, она и дальше продолжает активно работать в данном сегменте. А именно, приобретает уже готовую клиентскую базу, что позволяет расширить розничный бизнес.

 

В настоящее время компания ведет переговоры с разными управляющими компаниями по поводу покупки их клиентской базы, предварительно сделав оценку каждого фонда.

 

В первую очередь, «Альфа-Капитал» интересуется рыночными ПИФами и клиентской базой в розничном сегменте, инфраструктура компанию не интересует. «Альфа-Капитал» не видит смысла платить за договора, заключенные с институциональными инвесторами, например НПФ. Это связано с большими рисками, из-за индивидуальных договоренностей с инвесторами, поэтому после смены владельца УК действия таких договоренностей заканчивается. Например, после продажи «ОФГ Инвест» ее нерозничные активы значительно сократились.

 

Сегодня на финансовом рынке происходят положительные изменения - рынок становится более прозрачным, что делает его привлекательным для инвесторов. «Альфа-Капитал» всегда открыта к сотрудничеству. Кроме того, компания возлагает большие надежды на создание механизмов, которые стимулировали бы добровольные пенсионные накопления граждан.

← к архиву новостей

Читайте также

Гражданам пенсию снова начнет платить правительство

Пенсию гражданам снова начнет платить государство. От трансферта, полученного из федерального гос. бюджета, напрямую будет зависеть стоимость пенсионного коэффициента.

ПФР добивается возможности смены страховой компании при помощи портала услуг

Главный пенсионный фонд России активно добивается возможности выбора и смены страховой компании при помощи портала. Данная возможность заметно упростит процедуру.