Расчет пенсии будет вестись исключительно по бальной системе?

18.01.2015
Расчет пенсии будет вестись исключительно по бальной системе?

С января 2015 года стартуют нововведения касательно начисления пенсий гражданам Российской Федерации – они будут рассчитываться в баллах. При этом стоимость 1 балла не будет фиксированной, ее будут корректировать в соответствии с уровнем инфляции. Согласно сообщению достоверного источника Пенсионного Фонда России, уже назначенные к выплате пенсии не будут пересчитаны в меньшую сторону.

 

Количество накопленных баллов находится в прямой зависимости от размера заработной платы, получаемой на протяжении всей трудовой деятельности, перечисленных страховых платежей, количества лет работы и возраста (когда планируется выход на пенсию). Помимо этого, учитываться будет и выбранная система начислений – отказ от накопительной составляющей и замена ее страховой либо же только накопительная.

 

Чтобы оформить пенсию по возрасту в 2025 году, человеку необходимо будет собрать 30 баллов и выше, а в 2015 году только 6,6. На данный момент стоимость 1 балла соответствует 64,1 рубля. Однако следует учесть, что, в зависимости от инфляции, уже в феврале 2015 года стоимость 1 балла вырастет на 11,5%.

 

В конце 2014 года глава Пенсионного Фонда России, А. Дроздов, предполагал индексацию около 9,8%. По его словам, она может быть и выше, но никак не меньше обозначенного значения. Опять же, будет оцениваться ситуация в целом, поэтому размер пенсионных выплат может достигнуть 13 000 рублей. Как отметила О. Голодец, государству необходимо будет выделить до 12 миллиардов рублей для этой цели.

← к архиву новостей

Читайте также

Доходность пенсионных накоплений от инвестирования ВЭБом снизилась в 2013 г. — 6,71%

Доходность пенсионных накоплений от инвестирования ВЭБом снизилась в 2013 г — 6,71%. Данный показатель инвестирования ВЭБом пенсионных накоплений оказался ниже уровня инфляции, которая в 2013 г. составила 6,5%.

Большинство жителей РФ «за» накопительную часть пенсии

Растет недовольство среди населения Российской Федерации относительно отмены накопительной части пенсии для последующего образования и выплаты пенсионных средств. Люди не верят НПФ, т.к. сомневаются в их стабильности.