Расчет пенсии будет вестись исключительно по бальной системе?

18.01.2015
Расчет пенсии будет вестись исключительно по бальной системе?

С января 2015 года стартуют нововведения касательно начисления пенсий гражданам Российской Федерации – они будут рассчитываться в баллах. При этом стоимость 1 балла не будет фиксированной, ее будут корректировать в соответствии с уровнем инфляции. Согласно сообщению достоверного источника Пенсионного Фонда России, уже назначенные к выплате пенсии не будут пересчитаны в меньшую сторону.

 

Количество накопленных баллов находится в прямой зависимости от размера заработной платы, получаемой на протяжении всей трудовой деятельности, перечисленных страховых платежей, количества лет работы и возраста (когда планируется выход на пенсию). Помимо этого, учитываться будет и выбранная система начислений – отказ от накопительной составляющей и замена ее страховой либо же только накопительная.

 

Чтобы оформить пенсию по возрасту в 2025 году, человеку необходимо будет собрать 30 баллов и выше, а в 2015 году только 6,6. На данный момент стоимость 1 балла соответствует 64,1 рубля. Однако следует учесть, что, в зависимости от инфляции, уже в феврале 2015 года стоимость 1 балла вырастет на 11,5%.

 

В конце 2014 года глава Пенсионного Фонда России, А. Дроздов, предполагал индексацию около 9,8%. По его словам, она может быть и выше, но никак не меньше обозначенного значения. Опять же, будет оцениваться ситуация в целом, поэтому размер пенсионных выплат может достигнуть 13 000 рублей. Как отметила О. Голодец, государству необходимо будет выделить до 12 миллиардов рублей для этой цели.

← к архиву новостей

Читайте также

Увеличение социальных пенсий

С 01.04.2014 г. российское правительство увеличило соц. пенсии. Кроме того, проиндексировали трудовые пенсии, исходя из учета повышения доходов ПФ.

«Внутрироссийскими оффшорами» были названы ПФ

Российское правительство планирует при помощи акционирования НПФ избавиться от кольцевых схем контроля над ПФ.