Санкции – не помеха для инвестирования

18.01.2015
Санкции – не помеха для инвестирования

Подписание документа позволит оставить рейтинг банков на прежнем уровне и вернуть им доверие граждан. Премьер-министр считает, что политические «войны» не должны влиять на работу финансовых структур. Следовательно, международное агентство не должно понижать рейтинг кредитоспособности в виду причин, не связанных с реальным положением дел. Так, инвестирование пенсионных накоплений доступно не по всем направлениям, а всего лишь в нескольких.

 

До 1 апреля 2015 года всем банкам, попавшим под санкции, будет определен рейтинг международного агентства (долгосрочная кредитоспособность), присвоенный до момента приостановки ранжирования. Введенные ЕС и США ограничения (до их снятия) как раз запрещают присвоение любых видов рейтингования международными специализированными организациями. В списке «опальных» банков оказались ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, ВЭБ, СПМ, банк Москвы и банк Россия.

 

К примеру, ВЭБ предоставляется возможность проводить операции по инвестированию накопительной части пенсии в те облигации, которые имеют ипотечное покрытие (только в случае наличия необходимого рейтинга у их эмитента). Согласно декларации, именно на дату выпуска обращается исключительное внимание (влияет присвоение рейтинга).

 

Постановление делает не таким лояльным условия для размещения депозитов с целью обеспечения жильем военнослужащих и их семей – собственных денежных средств у таких кредитных структур должно быть не менее 10 миллиардов рублей. В тех структурах, где находятся средства страховых перечислений для обеспечения накопительной пенсии, объем собственных денежных средств должен быть не менее 25 миллиардов рублей.

 

Как только подписанный документ вступит в свою законную силу, договора будут заключаться по новым правилам.

← к архиву новостей

Читайте также

Повышение пенсий в 2015 году (индексация) – правда или вымысел?

Пенсионеры являются особой частью населения, которая требует к себе повышенного внимания и заботы. Это им старательно пытается обеспечить правительство Российской федерации. Но получится ли у них задуманное?

НПФ открыли охоту за клиентами

Негосударственные ПФ возобновили политику привлечения вкладчиков после отмены трансферагентских договоров, заморозки накопительных пенсионных средств.