«Сбербанк» России идет навстречу жителям Хабаровска – срок уплаты взносов продлен

12.11.2013
«Сбербанк» России идет навстречу жителям Хабаровска – срок уплаты взносов продлен

НПФ «Сбербанк» снова дает отсрочку по выплатам НПО гражданам, проживающим в Хабаровске.

 

Летом 2013 года, Хабаровск пострадал от мощнейшего наводнения. Из-за данной ситуации «Сбербанк» пошел на встречу пострадавшим от стихии жителям . Гражданам, проживающим в регионе катастрофы и являющимся клиентами Негосударственного Пенсионного Фонда (далее НПФ), уже была дана отсрочка по выплатам до конца текущего года. Но, в связи с более длительным периодом восстановления жилищных условий, было принято решение, продлить данный срок снова – теперь до 1 апреля 2014 года. Такие изменения означают, что все вкладчики, обладающие собственными планами, с соответствующим графиком уплаты взносов получать штраф за несвоевременное вложение суммы на счет банка, не будут. Перечислить такие взносы клиенты могут во всех отделения ОАО «Сбербанк России» а так же через систему «Сбербанк Онлайн», согласно договору НПО.

 

В. Макаров – вице-президент фонда, прокомментировал сложившуюся в регионе ситуацию. По его словам, из-за нестабильности в крае, все его жители столкнулись с множественными финансовыми проблемами. Именно поэтому руководство фонда решило дать все возможность отложить срок выплат по НПО до апреля следующего года. К периоду, когда клиентам будет необходимо выплатить пенсионные вложения, каждому будет рассчитана сумма, собранная за счет всех взносов.

 

По данным НПФ «Сбербанка» уже 13000 человек (общее число 300000 россиян) уже получают свои пенсионные выплаты.

← к архиву новостей

Читайте также

Рейтинговым агентством «Эксперт РА» был повышен рейтинг надежности негосударственному ПФ «Нефтегарант»

Агентство «Эксперт РА», изучив работу НПФ «Нефтегарант», повысило его рейтинг до наивысшего уровня надежности А++ с прогнозом «стабильный».

НПФ смогут получить отсрочку по МСФО

Недавно стало известно, что Центробанк готовит для клиринговых, управляющих компаний консолидированную отчетность по международным стандартам фин. отчетности (МСФО).