В 2013 году не было отказов, касающихся переводов накопительных средств в НПФ

06.05.2014
В 2013 году не было отказов, касающихся переводов накопительных средств в НПФ

В минувшем году около 1500 человек из Северной Осетии изъявили желание сменить УК, при этом все заявления получили положительный ответ. Согласно полученным статистическим данным, 320 человек перевели свои накопительные средства из НПФ в ПФР, 174 человека — из ПФР в НПФ, 949 граждан сменили УК и 1 человек перешел из одного негосударственного пенсионного фонда в другой.

 

Если просматривать результаты в целом по РФ, то из 18,1 миллиона поданных заявлений получили положительный ответ только 9,9 миллионов, а 8,2 миллиона заявлений получили отрицательный ответ.

 

Поэтому ПФР решил опубликовать основные причины отказов по заявлениям граждан. Стоит отметить то, что около 97% соглашений и заявлений ПФР получает только от НПФ, которые выступают в качестве трансферагентов и имеют с ПФР соответствующие заключенные договора про взаимное удостоверение подписей. Поэтому трансферагенты могут гарантировать ПФР достоверность соглашений и заявлений, которые к нему поступают.

 

Но, исходя из итогов проведенного анализа за минувший год в рамках переходной компании видно, что НПФ, как и прежде, не уделяют должного внимания качеству предоставляемых документов в ПФР. По этой причине около 4,7 млн. заявлений получило отрицательный ответ, ведь в них была неверно указана УК, из которой гражданин захотел перевести свои накопительные средства. Около 1,7 млн. заявлений были отвергнуты ПФР, поскольку чуть позже от тех же граждан поступили иные заявления. Неудовлетворенными остались около 0,286 млн. заявлений, потому что они были поданы в пенсионный фонд без соответствующих соглашений. Свыше 0,4 млн. заявлений были поданы несколько раз в один день, 33 300 отказов были получены в связи с тем, что гражданин уже получил свои накопительные средства в полном размере, 1500 — из-за отзыва лицензий у НПФ, в которые граждане хотели перевести свои средства.

← к архиву новостей

Читайте также

«Эксперт РА» подтвердило свою оценку «АА+» компаниям Группы «Капитал Ъ»

«Эксперт РА» подтвердило оценку «АА+» для компаний, входящих в группу «Капитал Ъ» («Управляющая компания «Капитал Ъ», «Капитал Ъ «Управление активами», «УК Капитал Ъ ПИФ»). Оценка «АА+» означает, что компании стабильны и надежны и предоставляют качественные услуги.

ПФР добивается возможности смены страховой компании при помощи портала услуг

Главный пенсионный фонд России активно добивается возможности выбора и смены страховой компании при помощи портала. Данная возможность заметно упростит процедуру.